Сомнительные (для меня) учителя буддизма

Сомнительные (для меня) учителя буддизма

Сообщение Быков » 22 июн 2014, 23:35

6 Кармапа Оле Нидала – в целом претензий нет ни к учению, ни к учителю, всю грамотно, пусть и буддизм «лайт», все равно хорошо. Одно огорчает никак не могут определиться с уровнем учителя, взяли бы уровень пониже Кармапы и тут же исчезли из моего списка, ну или бы доказали что он настоящий Кармапа.
5 Друпон Церинг Ринпоче. Линия Дрикунг – очень мощная. Церинг – тоже мощный учитель, не зря его многие боятся, но на него много жалуются, монахи этой линии, другие серьезные Ринпоче. И это мне мешает к нему достойно относиться. Если разберутся и все будет нормально, то Церинг тоже покинет этот список, так как уровень его высокий, главное, чтобы ошибки были несерьезные, которые можно исправить.
4 Чогьял Намкай Норбу – много у него конечно последователей, кунпенлинг – хорошая заслуга, но назвать его Ринпоче ну никак не могу, даже при всем желании. Особенно по сравнению с другими высокими учителями, хорошо видно, что Намкай Норбу просто «юродствует», а многие это принимают за святость, да простят меня его ученики)
3 На третьем месте еще один «юродивый» Тинлей, говорит на русском, иногда полезные вещи(особенно для русских у который знаний деталей и мелочей буддизма не так много), вселяет спокойствие. О плохой стороне не буду говорить и так наверное все знают, скажу лишь, что до уровня настоящего учителя, ему очень далеко. Хорошо, что от двух последних людей есть противоядие-это лама Олег. Мозг на место быстро вставляет, после всех этих Тинлеев, Норбу с их намка. Спасибо Олегу.
2 Ну и наконец лидеры «чудовищного извращения буддизма в России и не только». Рандрол, ну тут я думаю все понятно и без пояснений. Если бы давал учения обширные мог бы захватить лидерство. А так только посвящения, посвящения, посвящения куда, во что… за сколько.
1 Безусловный лидер Йонтен Гиалтсо, плюсов даже не могу назвать, а вот гадостей предостаточно. Жалко ребят и девчонок, которые разинув рот попадают в эту секту. Лучше бы вообще ничем не занимались.
Учитесь у настоящих учителей.
Быков
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 18 июн 2014, 14:58

Re: Сомнительные (для меня) учителя буддизма

Сообщение Ламрим » 28 сен 2014, 17:17

ДА, как по мне, так к сомнительным учителям в сложных учениях лучше не ходить.
За какими бы высокими званиями они не скрывались.
Если предположить, что в Москве действительно столько ложных учителей, тогда особой позитивной кармы не приходиться ждать.
Аватар пользователя
Ламрим
Администратор
 
Сообщений: 107
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 02:32


Вернуться в Флуд, про шубы и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron